«МВД ДНР» будут проверять «легитимность» украинских паспортов

Сотрудники «полиции», работающей на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, будут проводить проверки владельцев украинских паспортов в период новогодних праздников.

Об этом сообщают СМИ ОРДО.

Проверки обусловлены тем, что у «властей» ОРДО якобы больше нет образцов современных украинских паспортов.

«В настоящий момент отсутствуют образцы для проведения сравнительного исследования выданных на территории Украины паспортов. В связи с этим сотрудники „министерства внутренних дел“ не имеют возможности определить легитимность указанного документа и установить личность владельца», — уверяют в «МВД».

При подозрении на причастность владельцев украинских паспортов к противозаконной деятельности их будут отправлять в ближайший территориальный отдел УВД «для установления личности и дактилоскопирования».

Авария на водопроводе «Горловка-Донецк»: около 38 тысяч абонентов остались без воды

Дончан призывают быть крайне осторожными, не появляться без надобности в общественных местах (особенно в вечернее время). Тем, у кого есть только законные документы и нет «паспорта» «ДНР», советуют не выходить на улицу вечером, несмотря на приостановку действия комендантского часа. При этом массовые задержания людей на улицах возможны и днем.

Будет ли тотальный локдаун весной: Степанов сделал заявление

Сами дончане подчеркивают, что ситуация абсурдна и «власти» имеют своей целью не поиск «ДРГ», а запугивание граждан.

«Какая противозаконная деятельность может исходить от гражданина „ДНР“ с украинским паспортом? Представляю диверсанта в Донецке с украинским паспортом! На такую глупость „ДРГ“ не пойдут. У МВД другие намерения», — пишут комментаторы.

Источник: DonPress