Молдавия боится, что агрессия РФ может распространится дальше Украины

Война в Украине заставила Кишинев укреплять свою армию 

Президент Молдавии, главнокомандующий вооруженными силами Николай Тимофти заявил, что «опасные и страшные» события в Украине в последние месяцы обязывают Молдавию иметь подготовленную армию, состоящую из профессионалов.

«Опасное развитие событий в Украине подтверждает необходимость хорошо подготовленной армии в профессиональном отношении, готовой справиться с любой внешней опасностью. Существующая ситуация заставляет нас выдвигать новые требования к профессиональной подготовке всех составных частей Вооруженных сил», — сказал глава государства в среду утром на торжествах в Минобороны по случаю отмечаемой 3 сентября 23-й годовщины создания Национальной армии.

Он высказался за продолжение процесса профессионализации армии, преобразование ее в «современное учреждение государства с европейскими чаяниями».

«В моем качестве верховного главнокомандующего Вооруженных сил я буду и в дальнейшем поддерживать усилия по преобразованию Национальной армии в структуру, способную выполнять задачи по обороне государства. Национальная армия должна продолжать реформы для того, чтобы совершить качественный скачок к профессионализации. Необходимо будет и в дальнейшем инвестировать в профессиональную подготовку, вооружение и боевую технику, а также в социальную защиту военнослужащих», — подчеркнул Тимофти.

Нужно отметить, что если вас интересует аренда аттракционов, звукового оборудования и так далее, то на сайте, вы сможете все это найти.

По его словам, разрабатываются новые требования к подготовке Вооруженных сил, среди которых главное — «соответствие вызовам меняющейся обстановки».

«Молдавии нужна действительно эффективная военная структура. И в этой связи участие отечественных солдат и офицеров в международных миротворческих миссиях и операциях — залог высокого уровня боевой выучки. Но от вас также требуется и больше дисциплины», — отметил глава государства, пообещав всемерно содействовать финансированию и модернизации армии.

В свою очередь премьер-министр Юрий Лянкэ заявил, что «реформирование армии проходит успешно».

«Молдавская армия превращается в современную армию европейского типа, способную профессионально выполнять задачи, которые определены конституцией. Прошедшие учения, обновление военной техники, участие миротворческой операции в Косово — все это говорит о том, что наша армия выходит на новый уровень своего развития», — подчеркнул Лянкэ.

Как известно, в Украине пятый месяц продолжается война с террористами и российскими войсками. До конфликта в Донбассе Россия ввела свои войска в Крым и посредством запугивания провела «референдум», отобрав АРК у Украины.

Источник: http://www.segodnya.ua/world/moldaviya-gotovitsya-k-otrazheniyu-atak-agressora-549124.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA