Мировые страны готовы помочь Украине защитить ее суверенитет

Об этом в статье в журнале The American Interest пишет шведский политолог Сванте Корнелл, директор Института исследований Центральной Азии и Кавказа в Школе углубленных международных исследований им. Пола Нитце в Университете Джонса Хопкинса.

Он осуждает лидеров стран Запада за то, что они время от времени призывают к перемирию и политическому решению конфликта в Украине.

Это, по его мнению, большая ошибка, что может привести к возникновению еще одного «замороженного конфликта» на периферии России. «Поэтому Западу следует помочь Киеву восстановить полный суверенитет над территорией Украины», — говорится в издании.

Корнел напоминает, что российские лидеры разжигали межэтническую вражду и насилие вдоль границ России в течение последних двух десятилетий, но вплоть до прошлой недели граждане стран Запада не становились жертвами «самых брутальных последствий российского неоимпериализма», и поэтому западные лидеры так долго терпели поведение Москвы.

Но теперь стало уже совершенно очевидно, что пассажиры и экипаж сбитого самолета рейса MH17 погибли в вследствие безответственной политики Москвы. Поэтому Америка и Европа должны решительно отреагировать на нее и продемонстрировать Москве, что эти методы больше не принесут результатов.

Напомним, малайзийский «Боинг-777» разбился в районе города Шахтерск Донецкой области 17 июля. Жертвами катастрофы стали 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

СБУ опубликовала записи разговоров террористов, из которых следует, что именно они сбили самолет из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В то же время в социальных сетях террористы признались, что сбили самолет. Однако, в своих сообщениях сбитый «Боинг-777» они считают транспортным самолетом украинской авиации «АН-26».

21 июля Президент Украины Петр Порошенко призвал мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

США и Австралия уже намерены это сделать.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/zapad_dolzhen_pomoch_kyevu_vosstanovyt_polniy_suverenytet_v_ukrayne__the_american_interest_77187.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA