Министр обороны РФ помогал террористам с вооружением

Об этом на брифинге заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, сообщает «РБК-Украина».
По его словам, МВД Украины имеет неопровержимые доказательства, что министр обороны РФ Шойгу причастен к прямым действиям по передаче террористам ЛНР и ДНР оружия: установок «Град», танков, артиллерии и прочего.  «Также Шойгу контролировал по поставкам вооружений и координировал действия различных отрядов террористов. Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность», — заявил Геращенко.
Он отметил, что ранее одними группами террористов руководила ФСБ, другими — Главное разведуправления Генштаба ВС РФ.
«На сегодняшний день приняли решение, что всеми террористами руководил господин Шойгу. Также поставками оружия у них. Мы работаем над проверкой информации о том, что именно господин Шойгу согласовал передачу комплексов» Бук-М1 «для террористов, для того, чтобы они могли сбивать украинские самолеты «, — добавил советник главы МВД Украины.
Напомним, 22 июля МВД Украины открыло уголовное дело против Шойгу. Ему инкриминируют участие в создании и поддержке незаконных вооруженных формирований на территории Украины.
Как сообщал iPress.ua, 18 июня министр обороны России Сергей Шойгу заверил депутатов Госдумы РФ в том, что Вооруженные силы России не вмешиваются и не будут вмешиваться в конфликт на востоке Украины.
Источник: http://ipress.ua/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA