Министерству Юстиции выделили 365 миллионов гривен на развитие

Верховная Рада намерена дополнительно выделить 364 545 тыс. гривень на запчасти для черипродление финансирования до 2014 года функционирования государственных реестров.

За соответствующий проект закона №2341а в первом чтении проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Парламент намерен продлить до конца текущего бюджетного года финансирование государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции и центральный орган исполнительной власти по реализации госполитики в сферах регистрации актов гражданского состояния, прав на недвижимость, юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Согласно госбюджету-2013, такое финансирование должно осуществляться только до 1 июля текущего года.

Помимо этого, с целью обеспечения функционирования соответствующих реестров Рада намерена увеличить на 364,5 млн гривень доходы и расходы специального фонда госбюджета, а также направить соответствующие средства Минюсту на финансирование бюджетных программ: “Руководство и управление в сфере юстиции — 354,5 млн гривень”; “Руководство и управление в сфере государственной регистрации — 10 млн гривень”.

Получение дополнительных доходов прогнозируется от платы за услуги, которые предоставляются бюджетным учреждениям.

Напомним, 15 мая Кабинет Министров поручил местным властям до 1 июля передать территориальным органам Минюста реестры предпринимателей.

В апреле Кабмин увеличил предельную численность работников территориальных органов Минюста с 23 661 до 25 201 человека, в том числе государственных служащих с 18 805 до 20 345 человек.

Соответственно, областные госадминистрации должны сократить с 1 июля количество работников, выполнявших функции госрегистрации предпринимателей. Отдельно хочется отметить, что еще можно найти информацию http://chery-parts.com.ua/CHERY_CHeri__1 .

При этом Кабмин поручил Минюсту совместно с областными госадминистрациями до 1 июля разработать и внести на рассмотрение Кабмина проект решения о передаче бюджетных назначений, предусмотренных областным госадминистрациям в госбюджете-2013, Минюсту для обеспечения проведения государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей.

С 1 июля начнется реализация законодательства, предусматривающего единую государственную систему регистрации предпринимателей, в частности единая Государственная лицензионная служба будет регистрировать и открытие, и закрытие бизнеса.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

Залишити відповідь