Милиция отртцает, что за релем бульдозера был представитель Беркута (ВИДЕО)

Командир киевского «Беркута» во время столкновений с протестующими у здания Администрации президента на Банковой не управлял экскаватором, а был в форме рядом со своими подчиненными. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает пресс-служба МВД Украины на страницах соцсетей.

«В сети появилась информация о том, что якобы командир киевского «Беркута» в воскресенье, 1 декабря, на улице Банковой направлял трактор на турникеты и строй правоохранителей», – сообщили представители МВД на страницах Facebook.

В ОРДО горит известная шахта

В милиции опровергли такие сведения, назвав ее провокацией.

«В это время командир столичного «Беркута» находился на службе в форменной одежде рядом со своими подчиненными», – подчеркнули правоохранители.

По данным МВД, личности людей, которые управляли экскаватором во время штурма и стычек на под АП на Банковой уже установлены и сейчас они разыскиваются милицией.

Как сообщал НБН, 1 декабря на митинг в центре Киева собралось около 500 тыс. человек. Несколько тысяч человек отправились на улицу Банковая к зданию Администрации президента. При этом митингующие пытались бульдозером прорвать оцепление милиции. Милиция применила слезоточивый газ, а также светозвуковые гранаты.

Выехавшим гражданам из ОРДО при возвращении вводятся новые правила

В свою очередь митингующие швыряли в милиционеров бутылки и камни. Во время попыток штурма Администрации президента было травмировано около полусотни работников милиции. В оппозиции заявили, что участники мирной акции протеста не штурмовали Банковую и назвали происходящее провокацией власти. Вскоре после этого «Беркут» вытеснил митингующих с Банковой, применив при этом силу.

Украинцев заставят обменять паспорта: кому придется это сделать обязательно

Напомним, многочисленные акции протеста против разгона мирной акции в Киеве в ночь на 30 ноября проходят по всей Украине. По данным МВД, по всей стране на них вышли 1,6 миллиона человек – беспрецедентное количество за всю историю Независимой Украины.

Добавить комментарий