Меркель настаивает на введении новых экономических санкций против России

В частности, канцлер Германии настаивает объявить список санкций, но при этом,  ритуальные услугипо ее словам, срок их вступления, когда они вступят в силу можно отложить, сообщает Reuters.

Ангела Меркель отмечает, что активность боевых действий на территории Украины действительно снизилась, однако «стопроцентного прекращения огня» не наблюдается.

«Отсутствие ясности по многим другим вопросам означает, что мы выступаем в пользу обнародования этих санкций«, — отметила канцлер ФРГ.

Меркель также добавила, что Германия станет первой страной, которая порекомендует приостановить санкции в том случае, если мирный план из 12 пунктов для Украины будет реализован.

 

Как сообщал iPress.ua, в понедельник, 8 сентября, страны ЕС окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Однако санкции вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

По словам председателя Европейского совета Германа Ван Ромпея, это произойдет в ближайшие несколько дней.

Однако из-за режима прекращения огня, который начался на территории Украины после подписания 5 сентября в Минске соответствующих договоренностей, санкции против России до сих пор не опубликовали.

Накануне евродепутат Эльмар Брок призвал ЕС быстрее ввести новые санкции против России, потому что в противном случае Европа рискует стать «посмешищем» для Москвы.

Напомним, 8 сентября Совет ЕС в письменной процедуре принял новые санкции против России.

Новые санкции Евросоюза распространяются на таких гигантов российской нефтедобывающей отрасли, как «Газпром нефть», «Роснефть» и «Транснефть».
Кроме этого, в список санкций попали также «Оборонпром», «Уралвагонзавод» и «Объединенная авиастроительная корпорация». Этим компаниям могут запретить брать кредиты у Евросоюза со сроком погашения более 30 дней.
Пока ЕС не вводит новые санкции, ожидая развития ситуации на Донбассе после перемирия, заключенного 5 сентября.
Источник: http://ipress.ua/ru/news/merkel_nastayvaet_na_vvedenyy_novih_ekonomycheskyh_sanktsyy_protyv_rossyy_84546.html


Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA