Экономические отношения РФ и Германии ухудшаются

Вслед за Польшей сокращение поставок природного газа из России почувствовали и в Германии. Как сообщает Der Spiegel, об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On.

Представитель компании сообщил журналистам, что сегодня по неизвестным причинам немецкая сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища.

Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в Газпроме отрицают эту информацию.

«Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту — 23 миллиона кубометров», — сказал пресс-секретарь Газпрома Сергей Куприянов.

Напомним, сегодня польская нефтегазовая компания PGNiG заявила, что с начала текущей недели Газпром не удовлетворяет ее заявки на поставку газа в полном объеме. В частности, заявка за понедельник не выполнена на 20%, за вторник — на 24%. Таким образом, Россия срывает реверсные поставки газа из Польши в Украину.

В настоящее время Нафтогаз обсуждает сложившуюся ситуацию с польским оператором и компаниями-поставщиками газа, чтобы прояснить характер проблемы. Компании проводят консультации о графике восстановления поставок и порядке оперативного реагирования на подобные риски в будущем.

Источник: http://news.liga.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA