Луганские террористы обстреляли населенные пункты

Об этом сообщает Informator.lg.ua.

«30 июля в 4:20 утра в районе села Ребриковое и села Мечетка были слышны выстрелы и взрывы. Техника боевиков ЛНР выдвинулась из города Ровеньки и закрепившись в районе АЗС, ставка и водонапорной башни села Ребриковое открыла огонь», — говорится в сообщении.

По сообщению очевидца, атака велась с пяти точек одновременно. За обстрел попала территория между населенными пунктами Волнухино и Македонова. У террористов было от двух до четырех танков, три зенитные комплекса и три Урала, укрепленые листами метала.

Напомним, что ранее местные жители сообщали, что боевики стянули в Ровеньки большое количество техники. Она расположена на территории Ровеньковского шахтостроительного управления и ДОСААФ. В этих же локациях теперь новые штабы террористов.

Сегодня в результате авиаудара под Красным Лучом погиб мирный житель и поврежден газопровод.

За минувшие сутки в Луганске в результате постоянных обстрелов жилых кварталов погиб один житель, еще 10 получили ранения различной степени тяжести.

Боевики «Луганской народной республики» заявили, что не согласовывали создание трехдневного гуманитарного коридора для местных жителей и предлагают свой маршрут «Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк», который ведет в Россию. Его они назвали «дорогой жизни».

Как сообщал iPress.ua сегодня террористы пытались сбить над Харцызском украинский самолет. При этом он ушел от прицеливания системы «Бук» и удачно приземлился.

По информации координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, боевики атаковали позиции сил АТО на Донетчине с помощью семи танков, которые прибыли ночью из России. Также террористы обстреливали территорию Луганского аэропорта.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/terrorysti_luganskoy_narodnoy_respublyky_obstrelyaly_naselennie_punkti_pod_rovenkamy_77326.html

2 thoughts on “Луганские террористы обстреляли населенные пункты

  1. «РУССКАЯ ВЕСНА»_____________________29.07.2014 — 16:01
    Украинская армия обстреляла из «Ураганов» поселок Новосветловку в ЛНР

    28 июля украинская армия обстреляла из установок РСЗО «Ураган» поселок Новосветловка Краснодонского района ЛНР.

    Ракетные снаряды несли кассеты с большим радиусом поражения. Только по милости Божией и благодаря Покрову Пресвятой Богородицы, обошлось без трупов, металлические шарики прошивали металлические заборы как картон. Подразделений ЛНР в поселке на момент обстрела не было.

    Александр Топоров, пресс-служба ЛНР.

    На фото местный житель со «скелетом» реактивного снаряда из РСЗО «Ураган».

  2. 30.07.2014 — 15:51
    Первые жертвы «коридора смерти»: нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение

    «Первые жертвы „коридора смерти“.

    Сегодня боевики Нацгвардии расстреляли жителей Луганска, решивших воспользоваться ранее объявленным штабом АТО в Сватово „гуманитарным коридором“ по маршруту „Луганск-Металлист-Счастье“.

    По имеющимся данным, мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста Нацгвардии в районе Стукаловой Балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение. Выжил ли кто в очередной кровавой бойне, развязанной прислужниками киевского режима, неизвестно, поскольку хунта старается тщательно скрывать собственные преступления. Но доподлинно известно, что жертв было много. По всей видимости, бандитам не понравилось, что автобус и автомобиль передвигались без белых флагов, а пассажиры, которые по условиям штаба АТО в традициях Третьего Рейха должны были иметь белые повязки на рукавах, их не одели.

    Хотим ещё раз повторить — жители Луганска, не верьте заявлениям агрессора, который в одностороннем порядке якобы открывая коридор, не согласовал этот шаг ни с руководством ЛНР, ни с гуманитарными организациями „Красный крест“ и ОБСЕ. Покинуть воюющий город по-прежнему можно через настоящие гуманитарные коридоры, организованные Луганской Народной Республикой в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область РФ). Берегите себя и своих близких!»

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA