«ЛНР» и «ДНР» все же добились особого статуса, но и это их не устраивает

Под действие нового закона, принятие которого было предусмотрено так называемыми «минскими договоренностями», должны попасть отдельные районы Луганской и Донецкой областей, контролируемые вооруженными боевиками. 

Законодательным нововведением, действие которого должно иметь временную силу, предусматриваются особые положения о работе и выборах местных органов власти, о применении русского языка и др. В организациях «ЛНР» и «ДНР», между тем, утверждают, что претендуют на полную независимость от Украины в пределах всей территории Луганской и Донецкой областей, включая районы и города, жители которых не выразили желания поддержать сепаратистов. 

Кроме того, высшим законодательным органом Украины был принят закон «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», который не будет применяться в отношении лиц, умышленно совершивших тяжелые уголовные преступления и причастных к июльской катастрофе малазийского авиалайнера или препятствовавших проведению расследования этой трагедии.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA