В НАТО сосчитали количество российских войск на территории Украины

Главнокомандующий Объединенными Силами Североатлантического Альянса в Европе Филип Марк Бридлав (Philip Mark Breedlove) заявил, что на территории Украины все ещё остаются четыре российские батальонные тактические группы. 

Что касается военнослужащих, выведенных за территорию Украины, то Российская Федерация не спешит возвращать их в места постоянной дислокации и продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы Украины. Это значит, что выведенные российские войска могут очень быстро вернуться в Украину, если получат соответствующий приказ. 

Ранее Филип Марк Бридлав выразил опасение по поводу того, что Российская Федерация может применить методы так называемой «гибридной войны» в отношении других европейских государств, включая Молдову и проблемную территорию Приднестровья. По словам главнокомандующего, гибридная война, которая не может быть открыто связана с другим государством, «не является делом НАТО» и относится к внутренним делам конкретной страны. В таком случае отношение к ситуации будет определяться каждым отдельным членом НАТО, а не всем Североатлантическим Альянсом.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA