Линия разграничения: горячее всего в Авдеевке

atoИнформацию о ситуации на лини разграничения обнародовал сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление. В Станице Луганской НВФ вели обстрел с противоположного берега Северского Донца. Один из обстрелов был снайперским и продолжался 50 минут. Боевики нарушили режим тишины в Попаснянском районе, один раз применили 122-мм пушки. Всего за минувшие сутки произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 — из тяжелого вооружения.

Донецкое направление. Боевые действия велись только в Авдеевской промзоне. И в темное, и в светлое время суток оккупанты интенсивно применяли минометы, выпустив по нашим позициям 40 мин. Традиционно НВФ ведут огонь с востока. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных.

Мариупольское направление. Ситуация остается такой же, как и в прошлые дни. Серия минометных обстрелов со стороны противника прокатилась по всей линии фронта — по нашим позициям выпущено 40 минометных мин. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрелов, в том числе 6 — из тяжелого вооружения.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA