Лидеров ДНР просят сложить оружие

Губернатор еще раз озвучил свою позицию по текущей ситуации в области

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута принял участие в акции «Голос Донбасса».

«Я был поражен количеству машин и хору клаксонов. Отрадно, что людей, радующихся за сильный Донбасс в составе единой Украины гораздо больше, чем сторонников так называемой «ДНР». Спасибо вам, друзья, за то, что не боитесь и за то, что в сложный момент времени не растерялись и выбрали путь мирного протеста», — написал Тарута на своей странице в «Фейсбук».

Кроме того губернатор еще раз озвучил свою позицию по текущей ситуации в области. «Совершенно понятно, что в нынешнем конфликте не может быть ни правых, ни виноватых. Мы – братья. Нас ссорят искусственно. Но мы обязательно преодолеем эту проблему и договоримся друг с другом. Потому что у нас одна цель и желание — жить в процветающем и развивающемся Донбассе!», — написал председатель Донецкой ОГА.

В Донецке из-за аварии сотни домов остались без отопления

Также он отметил, что очевидно, что переговоры нельзя вести с позиции силы. «Нельзя использовать оружие для диктата своих условий. Это не только преступно — это не по-мужски. Поэтому моя позиция состоит в следующем: члены так называемой «ДНР» должны сложить оружие, прекратить грабежи и мародерство и только после этого можно с ними садиться за стол переговоров. Самоуверенному и самодостаточному человеку не нужно защищать свое мнение при помощи оружия. И не нужно оружие, чтобы убеждать людей следовать за собой», — написал он.

МОЗ підтвердило реєстрацію російської вакцини в Україні

По его словам, переговоров и реальных изменений к лучшему хочет абсолютное большинство жителей Донецкой области, и его симпатии целиком на их стороне. «Мои симпатии не могут быть на стороне варваров, мародеров, преступников. И всех тех, кто самоутверждается, стыдливо спрятав лицо под маской. Завтра я тоже выеду на акцию. И я точно знаю, что я не один», — резюмировал Тарута.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий