Лидер террористов заявил, что он не будет придерживаться мирного соглашения

Губарев заявил, что для него ничего не значит подписанный в Минске протокол о перемирии

Так называемый «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев заявил, что для него ничего не значит подписанный в Минске протокол о перемирии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По поводу подписанных в Минске соглашений: чего вы все испугались какой-то бумажки, продавленной олигархами? Плевать мы хотели на этот «мир», — заявил он.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕХайди Тальявини, лидеров боевиков «ДНР» Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, «ДНР» и «ЛНР» с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Между тем, нарушение условий режима перемирия, подписанного в Минске, уже подтвердили официальные наблюдатели ОБСЕ. Согласно их отчету, боевики обстреляли силы АТО в донецком аэропорту. В то же время в организации настаивают, что это не должно стать основанием для отмены перемирия.  Впрочем, стреляли сегодня не только в аэропорту — взырвы и автоматные очереди на протяжении дня были слышны практически во всех районах города. Кроме того, украинские пограничники сообщили о периодических обстрелах  на юго-западе Донбасса.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA