Лидер Правого Сектора собирается навести порядок в стране своими силами

Гибель одного из лидеров Правого сектора Александра Музычко (Сашка Билого) обострила и без того не самые лучшие отношения организации Дмитрия Яроша с МВД и его главой Арсеном Аваковым.
Всеобщая мобилизация
После смерти своего боевого товарища руководитель Правого сектора в Ровно Ярослав Гранитный заявил, что члены организации по всей стране будут вооружаться.
«Мне звонят люди со всей Украины, даже те, что были пассивны. Они объединяются, организовываются в отряды, сами обмундировываются, будут вооружаться, брать легальное оружие и защищать себя, свои семьи, города. В таких людях, как Арсен Аваков, необходимости у нас нет, так как общество способно само себя защитить», — заявил он.
Сашка Билого проводили как героя
Самого Сашка Билого в Ровно провожали в последний путь как настоящего героя.
На похороны Александра Музычко съехались сотни активистов Правого сектора, среди которых и лидер организации Дмитрий Ярош. После завершения церемонии прощания под крики «Герои не умирают!» и «Саша — герой!» гроб пронесли пешим ходом в Свято-Покровский собор.
МВД, ранее взявшее на себя ответственность за убийство Сашка Билого, попыталось обосновать свою версию случившегося, о чем сообщил у себя в Facebook глава силовиков Арсен Аваков.
В частности, по его словам, Сашко Билый «бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах. На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в сотрудника Сокола, который возглавлял первую пятерку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон. В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции сделали два прицельных выстрела по ногам. И только после этого Александра Музычко удалось догнать и сбить с ног.
При этом во время борьбы раздался сначала один, а потом еще два глухих выстрела — пистолет находился под лежащим мужчиной и поэтому понять, куда он целился, было невозможно. Только после того, как бойцам Сокола удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца. Раненый был жив, и поэтому сотрудники милиции вызвали скорую помощь и следственно — оперативную группу. К месту происшествия немедленно, еще до приезда кареты скорой помощи и оперативной группы, подъехало несколько автомобилей, пассажиры которых вели себя очень агрессивно. Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы их остановить. Приехавшие врачи констатировали смерть раненого».
«Неубедительная версия»
Отметим, что экс-глава МВД Юрий Луценко назвал данную версию «неубедительной»: об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Рекомендую Арсену Авакову инициировать группу общественного контроля по расследованию законности действий спецподразделения Сокол», — написал он.
Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий