Кравчук рассказал, как нужно действовать власти

В законах, принятых Верховной Радой 16 января, есть «некоторые курьезы», касающиеся интернета и ограничения свободы слова, и эти документы необходимо будет совершенствовать.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, комментируя принятие в парламенте ряда законов, сообщает УНИАН.

«Надо посмотреть, как эти законы будут выполняться, как они будут действовать и будут ли они вообще действовать. Потому что там есть, на мой взгляд, некоторые курьезы. То, что касается интернета, что касается ограничения возможности свободы слова», — сказал Кравчук.

В ОРДО горят мусорные полигоны (Фото)

По его словам, соответствующие вопросы очень деликатные и их «рано или поздно придется все равно совершенствовать: или сам закон, или формулировки, или то, что называется имплементацией».

Нужно отдельно отметить, что если вас интересуют футболки с надписями рок групп, то вам нужно посетить данный сайт, на страницах которого вы сможете найти много красивых футболок.

Комментируя вопрос, может в обществе возникнуть активное сопротивление и радикальные действия после того, как Президент подписал эти законы, Кравчук отметил: все зависит от действий оппозиции и власти.

В Донецке третий день горят очистные сооружения

«Если власть разъяснит — аргументированно и убедительно — что это вызвано объективными потребностями и общество склонится к вере в это, значит, может не будет расширения протестных моментов», — пояснил Кравчук.

При этом в случае, если власть не сможет убедить общество и оппозиция докажет опасность этих изменений, возможно нарастание протестных настроений.

«Когда принимаются законы такого деликатного характера, касающиеся ограничения некоторых прав, свобод, ограничения свободы слова, их нужно выписывать очень тщательно», — сказал Кравчук.

В Украине резко подорожали овощи: когда ждать снижения цены

Также он подчеркнул, что такие законы должны приниматься без каких-либо нарушений регламента.

Как известно, 16 января  парламентское большинство приняли с нарушениям процедур несколько законов, которые ущемляют ряд прав граждан и усиливают для власти возможность наказывать участников акций протеста и других несогласных с действиями власти.

Среди введенных изменений — возвращение уголовного преследования за «клевету » и внесение в Уголовный кодекс статьи об «экстремистской деятельности», которая определяется весьма широко.

17 января Янукович подписал принятые парламентом законы.

Добавить комментарий