Кому выгодно удерживать Надежду Савченко?

0a7f53aa45449c3bdd535c9906ec72a8История о Надежде Савченко продолжает обрастать разными фактами, слухами и догадками. Достоверные данные получается получать только из уст ее личного адвоката, сообщает vigivanie.com. Он же старается не драматизировать ситуацию, несмотря на отсутствие хороших новостей. Многие патриоты Украины продолжают верить в то, что Савченко добьется справедливости и будет освобождена в ближайшее время. Кому выгодно удерживать Надежду и почему она так важна в противостоянии России и Украины?

Противостояние двух соседних государств обретает с каждым месяцев все новые оттенки. Если в начале года, когда происходили ажиотажные события в Киеве, Российский авангард больше наблюдал (если это можна так назвать) за ситуацией и не высказывал своей позиции, то уже с приходом весны Россия четко объявила о своих позициях, занявшись Крымских полуостровом. Фундаментом к назреванию конфликтных настроений послужило привлечение в качестве наблюдателей, инвесторов и заинтересованных в разжигании вражды между славянскими народами представителей Евросоюза, США.

Конфликт, который развернулся на почве задержания Надежды Савченко, стал лакмусовой бумажкой, определившей реальность этой вражды и непоколебимость российских служб безопасности в достижении целей и выполнении приказов. Кто и как их отдает, пока что остается загадкой, но факт бессмысленного задержания украинской летчицы на лицо. Задержание Савченко привлекло много внимания и продолжает подогревать к себе интерес постоянными заявлениями российской стороны о новых причинах продления ее задержания и вынесении свежих и безосновательных обвинений, на которые едва успевает реагировать сторона защиты.

Задержание и удержание Надежды Савченко выгодно всем сторонам конфликта, как бы это странно не звучало. Надежда и правительство Украины понимает, насколько весомый рычаг давления на сознание украинцев оказывает данная ситуация. Надежда стала уже депутатом Верховной Рады, несмотря на свое задержание. Она часто появляется на билбордах, в рекламных роликах партийных блоков и патриотических зарисовках. Кого-то она вдохновляет своей мужественностью и силой. Освободить Надежду могут в кратчайшие сроки при выполнении ряда требований, на которые пока что Украина не идет. И никто не может однозначно, почему этого не происходит. Может, потому что это не нужно в нынешней ситуации?





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA