Канадский премьер подчеркнул, что поддержка Президентом России сепаратистов на востоке Украины представляет собой очень реальную угрозу

Канада координируется свои действия с США и ЕС. 

Канада намерена ввести дополнительные санкции в отношении России за действия в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Канады Стивена Харпера.

«24 июля мы объявили об усилении санкций в отношении производителей оружия и энергии, и финансовых организаций со значительными связями с российскими властями. На волне продолжающегося агрессии со стороны России, которая включает поставки материально-технического обеспечения и систем вооружения агентам путинского режима на востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении в очередной раз усилить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, путем введения дополнительных санкций в отношении (российского) режима и близких к нему», — отмечается в нем.

При этом Харпер уточняет, что Канада координируется с США и Европейским Союзом.

Нужно отметить, что если вас интересуют українськи новини, то вам нужно посетить данный сайт.

Канадский премьер подчеркнул, что поддержка Президентом России Владимиром Путиным сепаратистов на востоке Украины представляет собой очень реальную угрозу для международного мира и безопасности.

Он отметил, что Канада готова наложить дополнительные санкции, если военная агрессия режима Путина будет продолжаться.

Как сообщалось, в июле Канада ввела санкции против 10 российских компаний, самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», а также 8 их представителей из-за ситуации в восточной Украине.

Ранее Канада ввела дополнительные санкции против 14 лиц из-за нарушения суверенитета Украины.

Напомним, 29 июля президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении России. Санкции коснутся энергетики, финансового сектора, а также оборонной промышленности.

Также о новой волне санкций сообщил и Европейский Союз. Санкции затронут доступ госбанков РФ к капиталу ЕС, экспорт вооружений и продукции двойного назначения, доступ к технологиям и оборудованию для нефтяной отрасли.

Источник: http://lb.ua/news/2014/07/30/274535_kanada_tozhe_namerena_usilit_sanktsii.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA