Какую помощь будет давать Канада Украине

Канада предоставит украинскому правительству пакет помощи для проведения реформ, заявил премьер- министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

“Мы согласовали с премьер-министром Канады пакет технической помощи, которая пойдет, во-первых, на преодоление коррупции, а во-вторых, на создание независимой судебной системы”, — сказал Яценюк.

Он также поблагодарил канадское правительство за уже выделенные Украине $200 млн финансовой помощи, привязанных к кредиту МВФ.

Также, по словам Яценюка, Украина обратилась к Канаде с предложением о создании зоны свободной торговли.

“Мы обратились к канадским друзьям возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли, которые были прекращены два года назад”, — сказал он.

Среди прочего, Украина просит Канаду как страну-члена “Большой семерки” о четкой оценке российской военной агрессии, заявил Яценюк.

“Мы обращаемся к Канаде как стране-члену “Большой семерки” с тем, чтобы “Большая семерка” еще раз подтвердила свою позицию по отношению к украинской территориальной целостности, как это было сделано ранее. И чтобы страны “Большой семерки” дали четкую оценку российской военной интервенции, российской военной агрессии”, — сказал премьер-министр.

Источник: http://delo.ua

Залишити відповідь

Share via