Как Россия собирается зайти в Киев с войсками

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет о попытках дестабилизации ситуации в Киеве, которые совпадают с целями руководства Российской Федерации.

«Происходит попытка дестабилизировать ситуацию в Украине, в центре, в сердце Украины – в Киеве. Именно такое задание ставит политическое руководство Российской Федерации перед своими спецслужбами», — сказал А.Турчинов на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в пятницу в Киеве. Нужно отметить, что если вас интересуют перевозки железнодорожным транспортом, то вам нужно посетить сайт — /neolit.ua/traffic/gdperevozki.

Он отметил, что в четверг вечером была попытка осуществить провокации у стен Верховной Рады Украины. «Я хочу сказать всем, что украинский парламент – это фундамент легальной украинской власти. Это фундамент, без которого в Украине власть существовать не может», — подчеркнул А.Турчинов.

Спикер также отметил, что аналогичная «попытка дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах проводилась в течение последнего месяца», но она не привела к запланированному результату.

Как сообщалось, накануне «Правый сектор» провел предупредительный пикет у Верховной Рады с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В пятницу утром около 1 тыс представителей «Правого сектора» и их сторонников вновь собрались с утра на пл.Конституции перед зданием парламента.

Накануне сообщалось, что неизвестные в масках, среди которых — члены Правого сектора, пикетировали здание парламента с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха. На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию Правый сектор реагировал Ганьба!

Сегодня утром в Правом секторе сообщили, что намерены продолжить акцию у здания Рады.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA