Губернатор Донецка уверен, что принесет пользу украинскому народу

Губернатор-миллиардер намерен бороться с бедностью земляков

Новый губернатор Донецкой области, предприниматель и миллиардер Сергей Тарута, сегодня на своей первой пресс-конференции в новом статусе заявил, что пришел во власть не зарабатывать, а качественно изменить жизнь людей к лучшему.

«Моя задача — за короткий промежуток времени стабилизировать ситуацию в регионе», — пояснил Тарута и самокритично добавил: «Мы не вышли к людям, не объяснили, что собираемся делать, чтобы они могли жить и работать в спокойной, нормальной обстановке. Результат — флаги России на наших улицах, тревога людей за дальнейшую судьбу Украины и Донбасса».

БЕДНОСТЬ. Своей главной задачей глава региона назвал борьбу с бедностью. «Бедность — это та среда, которая дает возможность некоторым людям подогревать массы, — отметил губернатор. — Я знаю, что бюджет использовался неэффективно, и не все деньги доходили до конкретных адресатов. Поэтому мы сделаем прозрачными все тендеры и расходы. Это даст быстрый эффект».

Кроме того, в приоритетах работы руководства Донецкой области — поддержка малого и среднего бизнеса, а также привлечение инвестиций в регион.

ЕВРОПА В ПОМОЩЬ. Пока решаются инвестиционные задачи, Германия уже приняла решение о предоставлении гуманитарной помощи Украине. В частности, Донбасс уже к концу этой недели получит медикаменты и медицинское оборудование. «Я абсолютно уверен, что региональной властью будет обеспечена прозрачность этой процедуры. Как только станет известно, какие больницы получат оборудование, и какие медикаменты к нам поступят, мы сразу сообщим», — пообещал Сергей Тарута.

Новий жорсткий локдаун в Україні: відповіді на головні запитання

ВСЕ ЛУЧШЕЕ. По словам Сергея Таруты, помогать в решении первоочередных задач ему будут как местные, так и зарубежные специалисты. Так, Донецкую облгосадминистрацию ожидает тотальное реформирование. Заместителей у губернатора станет меньше, зато появятся советники по всем направлениям жизнедеятельности области. «Работа ОГА должна быть менее затратна, но более эффективна», — отметил Тарута.

Кроме того, власти региона готовы взять лучшие программы реформ у европейских стран — в качестве примера Сергей Тарута привел успешно действующую программу «Электронное правительство» в Эстонии, которая будет эффективно работать в области. «Но главное — вернуть доверие людей к власти. Мы определим спикеров из числа уважаемых в регионе людей, чтобы они вели разъяснительную работу среди населения», — поделился глава облгосадминистрации.

В Тернополе решили не вводить локдаун в городе с 8 января (Видео)

ДОНБАСС НЕ КРЫМ. Донбасс монолитен в желании сохранить Украину и повторения крымского сценария у нас не будет — пообещал глава региона. «Мы, как власть, сделаем все возможное и невозможное, чтобы в кратчайшее время проблема противостояния в Донбассе была решена, и того, что происходит в Крыму, у нас не было, — заявил Сергей Тарута.

НЕ РЕФЕРЕНДУМ, А СОЦОПРОС

Глава Донецкой области Сергей Тарута считает, что референдум о статусе Донбасса должен проводить не в отдельно взятом регионе, а по всей стране в целом, чтобы это не противоречило действующему законодательству.

«Можно провести своего рода социологический опрос, который позволит региональным властям более детально узнать настроения жителей региона и их отношение к вопросам, которые предлагались для обсуждения на референдуме, — сказал губернатор. — Слова о проведении так называемого регионального референдума сегодня звучат от различных представителей политических сил, но когда мы разговариваем с активом городов и районов, то там ее нет. Это риторика площади, но не риторика всего Донбасса».

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий