Граждане РФ на Донбассе: добровольцы или наемники?

В российском Екатеринбурге подготовкой и отправкой бывших военнослужащих армии РФ в зону вооруженного конфликта в Восточной Украине занимается человек по имени Владимир Ефимов (Vladimir Yefimov).

Об этом издание «Newsweek» пишет со ссылкой на ресурс «Yekaterinburg Online», представителям которого удалось пообщаться с Ефимовым. Бывший спецназовец, возглавляющий Фонд Ветеранов Спецназа в свердловской области, признал, что он отправил на Донбасс 150 или даже 250 боевиков и что никто и никогда не озадачивался ведением списком или статистики россиян, отправившихся на Донбасс таким образом и убитых там.

Ефимов назвал таких боевиков «добровольцами», хотя и признал, что платят им довольно хорошо: рядовой боец получает 1000 долларов США в месяц, а офицер может рассчитывать на вознаграждение в размере 2000-4000 тысяч долларов в месяц. Фактически, речь идет о наемниках, которым платят за участие в конфликте на стороне так называемых «ЛНР» и «ДНР». Вполне естественно, что Ефимов категорически отказался назвать источники финансирования наемников.
Портал ISRAland



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA