Главарь «ДНР» прокомментировал поездки жителей ОРДО в Украину через РФ

Так называемый «глава» «ДНР» Денис Пушилин признал, что в ОРДО не отслеживают ситуацию с перемещениями жителей «республики» через РФ в Украину. Также главарь членов НВФ назвал закрытую «границу» с «ЛНР» «бюрократическими проволочками».

Об этом сообщает телеграм-канал @ЧП Донецк.

Так обсуждая ситуацию с закрытием границ между ОРЛО и ОРДО он отметил:

«Мы лично и профильные ведомства наших „республик“ предпринимаем все шаги, но есть определенные бюрократические проволочки. Существуют опасения и по линии нашего здравоохранения, потому что в „ЛНР“ была открыта Станица Луганская. Сейчас они уже пришли к мерам, подобным нашим, по ограничению пересечения границы с Украиной. А для нас это наиболее опасное направление, откуда возможны были вспышки инфекции».

Кроме того, он признал, что жители ОРДО выезжают на свободную территорию Украины через незаконные пункты пропуска с РФ, и оттуда в Украину, но назвал этот вариант дорогостоящим и доступным не для всех:

«Да, мы знаем, что люди, у которых есть финансовая и временная возможность, едут в Украину в объезд через Россию. Это перемещение занимает едва ли не сутки. У нас нет возможности его контролировать. Но это ограниченное количество людей. Не все могут позволить себе такие суммы. Поэтому количество инфекций, завозимое столь длинным путем, не сопоставимо с тем, что могло бы принести открытие всех КПВВ, как это было до ситуации с COVID-19».

Источник: DonPress

EN RU UK