Глава Донецкой ОГА рассказал, почему референдум не является законным

Глава Донецкой ОГА отметил, что голосование — нелегитимно

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута назвал так называемый «референдум» на Донбассе мифом, передает УНН.

«Так называемый «референдум» за образование «Донецкой республики» абсолютно нелегитимен. «Донецкой республики» не существует, это миф. Поэтому голосование за этот миф также является мифическим», — заявил Тарута в эфире телеканала «Украина».

В Минздраве назвали самый эффективный метод борьбы с коронавирусом

Напомним, так называемый «референдум» самопровозглашенной Донецкой народной республики противоречит законодательству Украины. «Никакого легитимного референдума так называемой какой-то «Донецкой республики» нет и быть не может», — заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Он напомнил, что местный референдум не может проводиться на уровне области, поскольку не существует областных общин. «В данном случае как себя вести жителям Донецкой и Луганской областей: безусловно, игнорировать подобные мероприятия, которые являются нелегитимными в своем зародыше», — подчеркнул замглавы ЦИК.

Сколько украинцев будут вакцинированы в 2021 году: Ляшко назвал прогнозы

По словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, даже в случае проведения местного референдума на нем нельзя рассматривать вопросы, которые затрагивают границы Украины. «Вопрос специального статуса отдельных территорий в пределах всей Украины не может быть предметом местного референдума», — заявил он.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/taruta-referendum-na-donbasse-eto-mif-519523.html

Добавить комментарий