Германия и Россия выступили с инициативой по урегулированию конфликта в Украине

С таким предложением в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым обратился глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров поддержал предложение. Встречу запланировано провести в Берлине в среду, 2 июля.

Штайнмайер и Лавров также выступили за продолжение работы трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе.

Напомним, Штайнмайер заявлял, что 30 июня лидеры Германии, Франции, России и Украины во время телефонных переговоров «очень близко» подошли к общей договоренности по деэскалации кризиса в Украине, однако в последний момент достичь ее не удалось.

После этого, вечером 30 июня Порошенко принял решение не продлевать перемирие и уже 1 июня силы АТО начали массированное наступление на террористов на Донбассе.

Украина готова остановить проведение АТО, если террористы откажутся от применения оружия, отдадут границу под контроль Киева и отпустят заложников.

Президент России Владимир Путин заявил, что после решения прервать перемирие на востоке Украины Петр Порошенко взял на себя не только военную, но и политическую ответственность.

Источник: http://ipress.ua

Один комментарий для “Германия и Россия выступили с инициативой по урегулированию конфликта в Украине

  1. Мне одной кажется, что Германия с недавних пор стала вассалом России? Ни капли самоуважения. У Лаврова конечно морда страшная, но не на столько, чтобы от страха не замечать реальных вещей и стараться Россию представить в качестве миротворца и стороннего наблюдателя.

Добавить комментарий