Европейский Союз выдвинул свои требования к террористам востока Украины

«Европейский совет отметил, что освобождение заложников, в том числе всех наблюдателей ОБСЕ, является одним из четырех важнейших шагов, которые должны быть сделаны до 30 июня», — отметили в заявлении.

В документе также зазанчено, что ЕС ожидает, что другие заложники, которые содержатся незаконными вооруженными группировками на востоке Украины, будут уволены.

Как уже сообщалось, 27 июня террористы освободили из плена еще четырех наблюдателей ОБСЕ, которые работали в Донецкой области.

Как сообщал iPress.ua, четырех наблюдателей ОБСЕ захватили в Донецке 26 мая, а через три дня похитили еще четырех их коллег и переводчика в Северодонецке.

В состав первой группы входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданные Дании.

19 июня ОБСЕ установила контакт с двумя группами наблюдателей.

На днях пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что ни одна группировка членов незаконных формирований (НВФ) не взяла на себя ответственность за похищение наблюдателей миссии ОБСЕ.

По информации МИД Украины, наблюдателей ОБСЕ захватили пророссийские вооруженные группировки.

2 июня так называемый «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о том, что его люди освободили наблюдателей ОБСЕ, задержанных ими. Однако эта информация так и не подтвердилась.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий