Если Путин двинет войска в Украину, то потеряет власть — эксперты США

Настоящие последствия аннексии Крыма будут видны через год

Если Владимир Путин захватит восточные области Украины, это станет его самой большой ошибкой и началом конца режима Путина, считает влиятельный американский журналист Томас Фридман, автор колонок в «Нью-Йорк Таймс», обладатель трех Пулитцеровских премий. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«Мне подсказывает интуиция, что люди там (на Востоке — Авт.) не хотят быть частью России. Во-первых, их больше заботят экономические вопросы. Они хотят чувствовать, что здесь их уважают и считаются с их мнением. А во-вторых, если Путин сделает это, Украина сможет уже завтра свободно продвигаться в ЕС, и тогда ежедневно люди в Донецке и других городах будут интересоваться, почему в соседних областях живут намного лучше. И это снова укажет на неправильность действий Путина», — считает журналист.

Также Фридман уверен, что настоящие последствия аннексии Крыма будут видны через год. «На первых полосах американских газет статьи о Крыме. Экономическая ситуация там ужасная. Инвестиции бегут из России — не только те деньги, которые уже были там, но и деньги тех, кто собирался инвестировать в Россию. Вы еще не видите последствий, но вы увидите через год».

«Я не хочу войны с Путиным и не хочу, чтобы Украина вступала в войну с ним. Я желаю всего наилучшего русскому народу. Но нынешняя поведение Путина указывает на то, что он является самой большой угрозой для России, и, конечно же, для Украины. Путь, который он выбрал, ведет Россию к плохому концу», — подытожил Фридман.

Напомним, ранее американский журналист выразил мысль, что Путин гораздо больше боится Украины, чем Америки.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA