Еще одна европейская страна поддержит санкции против РФ

Норвегия намерена присоединиться к новым санкциям Европейского Союза против России, заявил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

«С тех пор, как в марте Россия незаконно аннексировала Крым, правительству стало понятно, что Норвегия должна совместно со своими союзниками и партнерами ответить на неконституционное поведение этого государства в Украине. Поэтому мы присоединились к ограничительным мерам ЕС», — говорится в сообщении МИД Норвегии.

Бренде отметил, что сейчас в парламенте страны продолжаются консультации относительно введения санкций против России. «Сейчас мало кто сомневается, что повстанцы получили современное оружие и боеприпасы из России. Это лишь способствует эскалации конфликта, который следует немедленно прекратить», — заявил глава норвежского МИД.

Вчера ЕС согласовал санкции третьего уровня против России. Санкции коснутся энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения. Также расширяется список лиц, в отношении которых будут действовать санкции. В список будут добавлены восемь физических и три юридических лица.

Также о санкциях объявил президент США Барак Обама. В список новых экономических санкций США против Москвы вошли три российских банка — «Банк Москвы», «ВТБ-банк» и «Российский сельскохозяйственный банк», а также «Объединенная судостроительная корпорация».

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA