ЕС продлил режим нулевого экспорта Украины при откладывании применения Соглашения

Речь  идет о либерализации таможенных тарифов 

Несмотря на отложение применения Соглашения об ассоциации с ЕС начнется процесс либерализации таможенных тарифов. Об этом в эфире Первого Национального сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

«Все почему-то читают одну строку об отложении .. После того, как будет ратифицировано соглашение, а его ратификация на следующей неделе … планируется временное его применение. Временное применение позволяет начать процесс либерализации тарифов и с нашей стороны и со стороны ЕС. Сейчас мы имеем уникальный режим с Европейским Союзом: мы можем экспортировать туда под ноль тарифов, это так называемые автономные преференции. Мы пока защищаемся минимальными тарифами, то есть этими тарифами, которые мы согласовали по ВТО. И мы же получим платежи в бюджет из ЕСовского импорта», – сказал министр

Климкин пояснил, что ЕС продлил режим нулевого экспорта Украины при откладывании применения Соглашения.

Он отметил, что соглашение будет работать только в одну сторону, а Украина будет в дальнейшем защищать свой рынок и получать таможенные платежи.

 

Ратификация соглашения об ассоциации ЕС и Украины и обсуждение вопросов его имплементации – это совершенно независимые процессы, заявил в Брюсселе журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания глав МИД «Восточного партнерства».

 Нужно отметить, что если вас интересует кредит под залог автомобиля, то вам нужно посетить сайт — http://alliancelombard.com.ua/info/avto-na-stoyanke.

«Это два совершенно независимых трека – ратификация соглашения и консультации по его имплементации», – сказал  Климкин.

«Мы находимся в трехсторонних консультациях с Европейской комиссией и российской стороной, но мы не обсуждаем логику соглашения, мы не обсуждаем текст соглашения», – отметил Климкин.

Он сообщил, что украинская сторона получила накануне российское видение потенциальных рисков от применения этого соглашения. Но речь, по его словам, идет о практических вопросах реализации соглашения, таких, например, как таможенное администрирование.

По мнению министра, на этом направлении надо продвигаться, но речь идет о совершенно конкретных вопросах.

«Мы не видим никаких проблем, но мы видим некоторые вопросы, которые надо решать в ходе практической имплементации. Но это два абсолютно параллельных трека», – сказал Климкин.

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/klimkin-nazval-preimushchestva-ot-otkladyvaniya-primeneniya-soglasheniya-s-es—551971.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA