ЕС официально расширил санкции против России

«Черный список» пополнился новыми именами, а экономические ограничения вступят в силу чуть позже

Совет Европейского Союза сегодня, 30 июля, официально принял дополнительные ограничительные меры против России в связи с ситуацией в Восточной Украине и незаконной аннексией Крыма, увеличив «черный список» до 95 физлиц и 23 юрлиц.

«Такое решение придает юридическое значение для некоторых договоренностей, достигнутых на комитет совета постоянных представителей в последние два дня», — сообщили в Совете ЕС.

Таким образом, Совет ЕС официально добавил в список еще 8 человек и 3 организации, которым запрещен въезд или чьи счета заморожены. В перечень попали в том числе те, кто в оказывал поддержку или получал пользу от решений российских чиновников, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и аннексию Крыма. Соответствующий список должен быть опубликован чуть позже. После публикации он сразу же вступит в силу.

При этом в Совете ЕС сообщают, что экономические санкции ЕС против России будут официально приняты завтра, 31 июля.

Кроме того, Норвегия намерена присоединиться к новым санкциям ЕС против России, о чем заявил министр иностранных дел страны Берге Бренде.

«С тех пор какв марте Россия незаконно аннексировала Крым, правительству стало ясно, что Норвегия должна совместно со своими союзниками и партнерами ответить на неконституционное поведение этой страны в Украине», — заявил глава МИД Норвегии.

 Нужно отметить, что если вас интересуют амортизаторы, то вам нужно посетить данный сайт.

Бренде отметил, что сейчас в парламенте страны проводятся консультации по введению санкций против РФ. «В настоящее время мало кто сомневается, что повстанцы получили современное оружие и боеприпасы из России. Это лишь способствует эскалации конфликта, который должен быть немедленно прекращен», — заявил глава норвежского МИД.

Напомним, неофициально решение о введении расширенных санкций было принято, во вторник, 29 июля, на уровне постоянных представителей стран-членов. В том числе было принято и решение о введении против России пакета экономических санкций: в ЕС договорились ввести эмбарго на поставки вооружений, ограничить доступ российским банкам к европейскому рынку капиталов, запретить экспорт в Россию высокотехнологичной продукции для добычи нефти и товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военной сфере.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пояснил, что эти санкции в будущем могут быть отменены, но лишь при условии, что Россия изменит курс по отношению к Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что экономические санкции против России были неизбежны. 

Соединенный Штаты также расширили санкционный список в отношении российских компаний в связи с ситуацией в Украине. В перечень добавлены несколько банков и одна компания.

Источник: http://www.segodnya.ua/world/es-oficialno-rasshiril-sankcii-protiv-rossii-540747.html

 

Добавить комментарий

EN RU UK