Донецкие террористы планируют побег

Основная часть террористов ДНР планирует покинуть Донецкую область до 18 августа. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“Представители террористической группировки ДНР на чистых бланках паспортов граждан Украины изготавливают фиктивные документы для того, чтобы беспрепятственно покинуть зону АТО под видом беженцев. По оперативной информации, основная часть боевиков планирует оставить Донетчину до 18 августа”, – сказал он.

Нужно отметить, что если вас интересует сувенирка с логотипом, то вам нужно посетить данный сайт.

По его словам, террористы переодеваются в гражданскую одежду, берут с собой только паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных жителей предпринимают попытки пересечь блокпосты украинских силовиков. Только за последние трое суток на блокпосту под Дебальцево Донецкой области, где несут службу военнослужащие Национальной гвардии Украины, были задержаны 13 мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, которые подозреваются в террористической деятельности. Среди задержанных – полевой командир луганского террористической группировки. Сейчас он дает показания.

Задержания происходили благодаря информации, поступающей в штаб АТО от местных жителей.

Кроме того, по информации СНБО, около 300 боевиков, оставшихся в Луганске, уже снимают флаги так называемой ЛНР с админзданий города. Из Енакиево и Горловки уезжают кадыровские наемники, которым повезло остаться живыми.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2933990-bolshinstvo_boevikov_khochet_pokinut_donbass_k_18_avgusta_snbo_.htm



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA