Донецкая область будет восстановлена

Об этом он объявил сегодня во время заседания Кабинета министров. 
Сначала глава правительства озвучил свою позицию относительно вчерашнего голосования за закон Президента о так называемом «особом статусе» Донбасса. «Было два варианта плохой и очень плохой. Мы выбрали плохой вариант и сейчас должны принимать решение, как дальше с этим жить», — пояснил премьер-министр.
В частности, глава правительства сообщил, что каждый день войны на востоке Украины стоит 80 млн грн.
Яценюк отметил, что его политическая позиция заключается в том, что никто не будет легализировать террористов «ДНР» и «ЛНР» — «не за это боролись».
Он также объявил о создании Фонда восстановления Донбасса.
«Норма закона о том, что правительство обязано финансировать восстановление территорий, контролируемых террористами, и не имеет права сокращать расходы, мной понимается следующим образом: я дал поручение Минфину о создании отдельного фонда восстановления Донецкой и Луганской областей, который должен наполняться с пожертвований и финансирований украинских олигархов и международной «донорской» помощью», — пояснил Арсений Яценюк.
Он также отметил, что Кабинет министров начнет финансировать Донбасс из государственного бюджета, когда регион вернется под контроль Украины.
«Мы будем финансировать восстановление из госбюджета, когда на этой территории восстановится украинская власть и предприятия начнут работать», — заявил Яценюк, добавив, что правительство не будет отбирать средства у других областей Украины.
«Поэтому формула очень проста — скинулись и восстанавливаем. А не за счет расходов всей Украины», — подытожил премьер-министр.
Источник: http://ipress.ua/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA