Действия России могут привести к страшным последствиям

Ситуация в Украине негативно сказывается на безопасности и сотрудничестве в Европе и особенно — на отношениях России и ЕС, но до «холодной войны» дойти не должно, уверен замглавы МИД РФ Алексей Мешков.
События в Украине имеют негативные последствия для безопасности и сотрудничества в Европе и отношений России с ЕС, но не в интересах сторон доводить ситуацию до «переиздания холодной войны», считает замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

«Ясно, что к прежней, наполненной двойными стандартами и неискренней по отношению к России модели взаимодействия возврата не будет. В то же время мы убеждены, что и переиздание холодной войны не отвечает интересам ни одной из сторон», — заявил дипломат в ходе конференции в Белграде, посвященной 100-летней годовщине начала Первой мировой войны.

Мешков отметил, что у всех сторон сохраняются общие экономические интересы, а также необходимость противостоять известным вызовам, «которые отнюдь не исчезли после начала украинских событий».

Замглавы МИД РФ выразил надежду, что нынешний кризис позволит перевести диалог Москвы с западными партнерами «на более здоровую и честную основу».

«В этой непростой обстановке важно вернуться к позитивной европейской повестке, к тому, что нас объединяет, а не разделяет», — отметил Мешков.

Источник: http://rian.com.ua



One thought on “Действия России могут привести к страшным последствиям

  1. Ситуация в Украине негативно сказывается на безопасности и сотрудничестве в Европе и особенно — на отношениях России и ЕС из-за безрассудной политики России, из-за безосновательных территориальных претензий к Украине. Российскому государству от рода всего 300 лет и предполагать, что история человечества началась именно с образование российской империи по меньшей мере не грамотно. Украинцы ведут свою историю ои Трипильцев, а это не менее 6000 лет; мы владеем своей землей по праву наследования от своих предков. В России живет более сотни народов и народностей с очень древней культурой, но московские правители вынуждают силой забыть их свою историю, привязывая их к чуждой им истории Киевской Руси. Дайте возможность своему народу жить и развивать свою историю, а нам оставте нашу. Заберите назат свои войска; оставьте нас в конце концов в покое. ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ! ВЫ НАМ ПРОТИВНЫ!
    Дайте спокойно Европе жить, ростить детей, торговать. Тогда и можно будет вернутся к позитивной европейской повестке.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA