Что творилось в Донецке этой ночью (ВИДЕО)

Вечером 13 февраля милиция в Донецке не задерживала активистов местного Евромайдана, а «приглашала в райотдел».

Об этом заявили в пресс-службе ведомства, пишут «Новости Донбасса».

В частности, в милиции заявили, что в одном из донецких кафе произошёл конфликт с участием журналистов.

«Для разбирательства в Ворошиловский райотдел милиции были приглашены 21 человек, то есть все участники конфликта. Задержанных нет», — заявили в милиции.

Силовики говорять, что в кафе проходила встреча жителей Донетчины с общественными активистами, прибывшими из других городов Украины, в частности Ивано-Франковска и Киева.

«В ходе её проведения произошёл конфликт между участниками мероприятия и жителями Донецка, которые не были на него приглашены. В результате в милицию поступило 8 обращений: 6 от участников встречи, 2 – от их оппонентов», — рас сказали в пресс-службе.

Они также заверили, что во время нахождения в милиции ни у кого из участников событий видимых телесных повреждений не имелось».

«В настоящее время по всем заявлениям проводится проверка. Предварительная квалификация случившегося – хулиганские действия. Не исключается и версия о попытке провокации», — сообщили в милиции.

Вместе с тем, журналист «Новости Донбасса» зафиксировал момент «приглашений» в милицию активистов и участников встречи.

На видео видно, как один из «неприглашенных» Владимир Клочко вместе с нападающими давал команды милиции, кого из активистов задерживать и лично участвовал в задержании активистов.

В ходе «приглашения» журналист Виталий Сизов и еще 5 активистов были помещены в специальные клетки для преступников в милицеских авто.

Источник: pravda.com.ua

Добавить комментарий