Что требует Яценюк

Глава политсовета ВО “Батьківщина” Арсений Яценюк призвал восстановить Евромайдан и продолжить борьбу. Об этом он заявил сегодня, 11 декабря 2013 года, во время своего выступления перед активистами на Майдане Независимости в Киеве, передает пресс-служба партии.

По словам Яценюка, сейчас одной из задач митингующих навести порядок на Майдане: “Отстроиться, снова навести порядок и быть готовыми к тому, чтобы защищать нашу свободу”.

При этом он призвал украинцев не прекращать приезжать на Майдан.

“Здесь творится судьба страны, здесь разворачиваются основные события. От каждого из нас зависит будущее Украины, приезжайте сюда. Мы должны поддерживать друг друга. Мы должны стоять рядом друг возле друга так, как мы стояли этой ночью. И мы таки устояли”, – сказал он.

При этом он подчеркнул, что оппозиция и дальше будет бороться за освобождение из-под стражи осужденных активистов, которые были арестованы во время столкновений со стражами порядка в ходе массовых акций в Киеве, а также привлечения к ответственности виновных в силовом разгоне мирных демонстрантов.

Напомним, сегодня ночью в оппозиции заявили, что спецподразделение “Беркут” планирует зачистку Евромайдана. При этом около 2:00 “Беркут” вошел на территорию городка Евромайдана.

Сегодня бойцы “Беркута” заблокировали здание КГГА, где расположились активисты, и попытались взять здание штурмом.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

One thought on “Что требует Яценюк

  1. В киеве сейчас диктатура ,меня исключили из онляйн газеты новости !,сегодня,,потому что я осуждала западные правые силы ,которые командуют в украине.

Залишити відповідь