Что делается в столице?

Правозащитники предупреждают об опасности

Обращаться в больницы скорой помощи пострадавшим на Майдане опасно, говорят правозащитники. Об этом сообщает Hromadske.TV в своем твиттере.

По их словам, большинцы пострадавших на Грушевского не регистрируют. Они обязаны сообщать о таких случаях в милицию.

Ранее сообщалось, что милиция задерживает раненых, не давая им даже получить первую помощь. Нужно отметить, что если вас интересует список лучших ужасов, то вам нужно посетить данный сайт. Напомним, в больнице скорой на ул. Братиславской, 3 сегодня ночью произошла драка между беркутовцами и активистами. Протестующие не дали милиции увезти раненых в неизвестном направлении.

Силовики направили водомет на протестующих

На улице Грушевского в центре Киева милиция использовала водомет против протестующих. Как передает корреспондент «Сегодня» с места событий, водомет работал довольно продолжительное время, причем направлен он был не на костры и горящие покрышки, а непосредственно на людей. При этом температура воздуха в Киеве сейчас составляет около 10 градусов мороза.

Протестующие особо не пострадали — благодаря тому, что из-за клубов дыма силовикам плохо видно, что происходит на стороне демонстрантов, людям удалось расступиться, и некоторое время вода лилась просто на землю.

Сейчас водомет выключен, силовики продолжают попытки потушить горящие автопокрышки, которые жгут демонстранты, из пожарных шлангов. Люди возвращаются на место, откуда их согнал водомет. По словам нашего корреспондента, людей на Грушевского, учитывая ночное время, достаточно много — не менее тысячи.

Напомним, на улице Грушевского с 19 января продолжаются столкновения силовиков с активистами Евромайдана. Пострадало уже много людей, есть погибшие.

Добавить комментарий