Боевики не дают жителям покинуть Марьинку

777777Не утихают обстрелы на окраинах Донецка. С утра сегодня под огнем Красногоровка. Мирных жителей в целях безопасности на украинских блокпостах не пропускали. Накапливает силы и бронетехнику враг и со стороны другого населенного пункта — Марьинки. Там сегодня побывала Ирина Баглай.

По всей видимости у боевиков под Марьянкой ротация. Военные 28 механизированной бригады сутки наблюдают, как на той стороне ведется обстрел.

«Вчера весь день с Александровки. Там их блокпост стоит, на них стреляли», — говорит военнослужащий 28 механизированной бригады «Поэт».

Ночью армейцы зафиксировали передвижение тяжелой техники в районе Марьянки со стороны трассы Запорожье-Донецк. Подтянули в Александровку, которая буквально в километре от позиций сил АТО. Ранее это село занимали боевики Оплота.

«Вот это наш бинокль. 30 м, максимум на 50 м подходят, а нам не видно», жалуется военнослужащий 28 механизированной бригады «Ворон».

Трасса Запорожье — Донецк по-прежнему пустая. Она перекрыта. Попытки выехать с оккупированного города бывают. Но в основном желающих рисковать жизнью — нет. При малейшем скоплении автомобилей противник накрывает минометным огнем.

«Пробовали, но поворачиваем назад, открыли дорогу, те начали бомбить. Снова закрыли», — рассказывает военнослужащий 28 механизированной бригады «Берег».

И буквально этой ночью в крайнюю позицию армейцев попал снаряд. Бойцы говорят такой видели впервые.

«Оттуда миномет работал и два танка работали. Крепко прилетела болванка. Мы и не видели такого пролетела здесь», — говорит военнослужащий 28 механизированной бригады «Поляк».

С утра боевики обстреляли прифронтовую Красногоровку из стволовой артиллерии и «Градов». А в самом Донецке, в его северной части, сегодня прозвучал взрыв. Ударная волна дошла и до центра, как пишут местные жители.

Со стороны наших военных информации об обстрелах в этот момент не было. Известно, что столб дыма поднялся в районе разбитого аэропорта, где зафиксированы огневые точки боевиков.

Подробности Украины





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA