Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли одну из школ Донецка

Информация о возможных жертвах уточняется. 

Террористы продолжают обстреливать жилые и промышленные объекты. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент Сегодня.ua.

«Так, сегодня поступило сообщение о том, что во время минометного обстрела боевики повредили контактную сеть станции Оленевка на Донецкой железной дороге. Движение поездов остановлено, пострадавших нет.

Утром боевики из тяжелой артиллерии обстреляли школу № 30 Донецка, огонь велся в сторону села Марьяновка.

Сегодня террористы возобновили артобстрелы жилых кварталов Горловки и Луганска. В Горловке пострадали жилые массивы «Строителей» и четыреста пятый квартал. По оперативным данным, огонь по Горловке террористы вели со стороны поселка Никитовка, а по Луганску — из района Суходольская.

Сейчас информация о возможных жертвах уточняется. Украинские военные неоднократно заявляли, что по жилым кварталам городов в зоне АТО стреляют боевики с целью дискредитации украинской армии», — сказал он.

Как известно, в Донбассе четвертый месяц продолжается АТО. С каждым днем подконтрольная террористам территория уменьшается.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

One thought on “Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли одну из школ Донецка

  1. ЭТО ТОЖЕ, БОЕВИКИ?__________________30.07.2014 — 14:02
    В Луганске обнаружены обломки баллистической ракеты

    Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, сообщил РИА Новости в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев.

    Во вторник телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует CNN. При этом спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не используют баллистические ракеты, «поскольку они очень мощные».

    «Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.
    По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. «Она (боеголовка — ред.) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь», — добавил собеседник РИА Новости.

    Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит новый план наступления на ополченцев, который должен стать «неприятным сюрпризом» для них.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA