Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли одну из школ Донецка

Информация о возможных жертвах уточняется. 

Террористы продолжают обстреливать жилые и промышленные объекты. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент Сегодня.ua.

«Так, сегодня поступило сообщение о том, что во время минометного обстрела боевики повредили контактную сеть станции Оленевка на Донецкой железной дороге. Движение поездов остановлено, пострадавших нет.

Утром боевики из тяжелой артиллерии обстреляли школу № 30 Донецка, огонь велся в сторону села Марьяновка.

Сегодня террористы возобновили артобстрелы жилых кварталов Горловки и Луганска. В Горловке пострадали жилые массивы «Строителей» и четыреста пятый квартал. По оперативным данным, огонь по Горловке террористы вели со стороны поселка Никитовка, а по Луганску — из района Суходольская.

Сейчас информация о возможных жертвах уточняется. Украинские военные неоднократно заявляли, что по жилым кварталам городов в зоне АТО стреляют боевики с целью дискредитации украинской армии», — сказал он.

Как известно, в Донбассе четвертый месяц продолжается АТО. С каждым днем подконтрольная террористам территория уменьшается.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Один комментарий для “Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли одну из школ Донецка

  1. ЭТО ТОЖЕ, БОЕВИКИ?__________________30.07.2014 — 14:02
    В Луганске обнаружены обломки баллистической ракеты

    Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, сообщил РИА Новости в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев.

    Во вторник телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует CNN. При этом спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не используют баллистические ракеты, «поскольку они очень мощные».

    «Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.
    По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. «Она (боеголовка — ред.) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь», — добавил собеседник РИА Новости.

    Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит новый план наступления на ополченцев, который должен стать «неприятным сюрпризом» для них.

Добавить комментарий