Азаров поздравил украинцев и сказал, что они сделали в этом году

Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил украинцев с Новым годом и рассказал о достижениях власти.

Текст поздравления появился на сайте Кабмина.

«Мы прожили непростой, полный надежд, сложностей но и достижений 2013 год», — подчеркнул премьер.

По его словам, «правительство делало все возможное, чтобы выполнить социальные обязательства перед народом Украины : выплачивались заработные платы, пенсии, стипендии, пособия».

Как известно, задолженность по заработной плате в Украине перевалила за отметку в миллиард гривен. Задолженность по стипендий студентам власть будет выплачивать за счет предоставленных Россией 3 миллиардов долларов.

«Вместе с тем, правительство не допустило экономического спада и остановки отечественной промышленности», — отмечает Азаров. В то же время, по данным Госстата, в ноябре промышленное производство в стране продолжило падение, ВВП, согласно официальным прогнозам, по итогам года снизится на 0,6 %.

В ОРДО возобновили массовые проверки масочного режима в общественных местах

«Мы удержали от девальвации национальную валюту, не допустили роста тарифов на жилищно — коммунальные услуги и цен на основные потребительские товары», — похвастался премьер. При этом, соглано неофициальным подсчетам, цены, например, на ряд продуктов питания за последний год существенно выросли.

Рассказал Азаров и о модернизации экономики: «Мы ввели в эксплуатацию самую большую и эффективную в Европе Днестровскую гидроэлектростанцию, построили сотни новейших предприятий».

«А также строили дороги, мосты, больницы, школы, детские сады, открывали новые предприятия. Собрали рекордный урожай — 63 миллионов тонн зерна» , — добавляет он.

Вступление Украины в НАТО: американские эксперты оценили шансы

По его словам, остановка эвроинтеграции даст » нашей экономике время восстановиться и укрепиться » .

«Курс европейской интеграции мы определенно продолжим, но на сильных позициях, защищая национальные интересы» , — в который раз подчеркнул он. Украинская правда уже писала о неадекватности расчета правительством размера потерь Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Не обошел в своем поздравлении премьер вниманием и декабрьские договоренности с Россией.

«Восстановление полноценных партнерских отношений с Российской Федерацией помогло избежать худшего сценария для экономики страны» , — считает он.

Глава украинского правительства убежден, что благодаря этим соглашениям «финансовая стабильность в Украине не вызывает никаких сомнений».

На одной из школ Донецка появились проукраинские надписи (Фото)

Кроме того, они, по мнению Азарова, «дают нашим людям уверенность, что у них будет стабильная работа, будет благосостояние в семьях».

Ранее один из влиятельных западных экспертов высказал мнение, что подписанием в Москве соглашений 17 декабря президент Украины Виктор Янукович сделал себя, а в значительной степени и Украину, зависимыми от России.

«Убежден, что талантливый народ Украины, объединенный общими ценностями и курсом европейских реформ (выделение редактора), в следующем году сделает значительные шаги к поставленной цели: развитию процветающей Украины», — подытожил Азаров.

 

Источник: pravda.com.ua

Добавить комментарий