Австралия не будет увеличивать санкции против РФ

По словам Тони Эббота, он не планирует последовать примеру США и Евросоюза и ужесточать санкции ради давления на Путина, чтобы заставить его прекратить поддерживать террористов на востоке Украины. Об этом сообщает The Guardian.

«Мы уже ввели определенные санкции против России. Я не хочу сказать, что в какой-то момент в будущем мы не пойдем дальше. Но сейчас мы фокусируемся не на санкциях. Наша главная задача сейчас — вернуть домой наших погибших, — и как можно скорее», — заявил австралийский премьер.

За последние две недели Эббот совершил несколько телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным и положительно оценил его вклад в международные усилия по поиску тел пассажиров сбитого над Донбассом лайнера «Боинг-777».

Нужно отметить, что если вас интересует лестница в бассейн, то вам нужно посетить сайт — http://warmline.com.ua/lectnici-v-baccein.

В катастрофе Австралия потеряла 28 своих граждан. Эта страна стала инициатором резолюции Совета Безопасности ООН, которая требует от террористов позволить забрать тела погибших и обеспечить свободный доступ международных следователей к месту катастрофы. Австралийские полицейские есть в составе международной команды следователей, которая прибыла в Украину и пытается попасть на место падения авиалайнера.

В июне Австралия ввела финансовые санкции и запрет на въезд относительно 50 физических и 11 юридических лиц, причастных к нарушению Россией суверенитета Украины.

Вчера ЕС согласовал санкций третьего уровня против России. Санкции коснутся энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения. Также расширяется список лиц, в отношении которых будут действовать санкции. В список будут добавлены восемь физических и три юридических лица.

Также о санкциях объявил президент США Барак Обама. В список новых экономических санкций США против Москвы вошли три российских банка — «Банк Москвы», «ВТБ-банк» и «Российский сельскохозяйственный банк», а также «Объединенная судостроительная корпорация».

Напомним, малайзийский «Боинг-777» разбился в районе города Шахтерск Донецкой области 17 июля. Жертвами катастрофы стали 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

СБУ опубликовала записи разговоров террористов, из которых следует, что именно они сбили самолет из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В то же время в социальных сетях террористы признались, что сбили самолет. Однако, в своих сообщениях сбитый «Боинг-777» они считают транспортным самолетом украинской авиации «АН-26».

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать госкомиссию для расследования катастрофы «Боинга-777» и назвал авиакатастрофу малайзийского самолета в Донецкой области террористическим актом.

Доказательства того, что самолет сбили ракетой класса «земля-воздух» заявлял президент США Барак Обама в двух своих выступлениях 18 и 21 июля.

21 июля Президент Украины Петр Порошенко призвал мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/avstralyya_otkazalas_ot_uzhestochenyya_sanktsyy_protyv_rossyy_77296.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA