Аваков назвал основные версии пожаров в Житомирской области

Министерство внутренних дел Украины рассматривает две версии пожаров в Житомирской области, среди которых обрыв электросетей, который привел к возгоранию сухой травы, и поджог, заявил в воскресенье министр внутренних дел Арсен Аваков.
Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила, что пожар в Житомирской области в Украине уничтожил 39 дачных построек, еще 45 зданий удалось спасти сотрудникам госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
“В первую очередь пожары возникли в результате сильного сухого ветра, который оборвал электропровода. Однако, мы имеем определенные факты, которые дают основания считать, что был умышленный поджог. Именно поэтому сегодня в Житомирской области работает группа специалистов МВД, которую возглавляет мой советник генерал Владислав Бухарев. Ведется следствие”, – цитирует Авакова пресс-служба министерства.
По его словам, возгорание могло произойти вследствие небрежного отношения к природе. “Однако, нельзя исключать и небрежного отношения к природе. Когда молодые люди странным образом развлекаются и в условиях сухой погоды, когда зимой не было снега, позволяют себе поджигать траву. За последние три дня мы задержали несколько человек, которых поймали на поджогах травы и мусора на краю леса”, – добавил министр.
Ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщала, что украинские спасатели продолжают работать на месте пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и в Житомирской области, на сегодняшний день открытого огня не наблюдается, однако продолжаются тления травы, работает спасательная авиация. Власти Киева призвали жителей столицы по возможности не покидать свои дома и не открывать окна.
Источник: РИА
Share via