Трамп обвиняет Китай в пандемии

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) предупредил, что Китай может быть наказан за то, что не предупредил мир о коронавирусе нового типа, и призвал американских губернаторов вновь открыть экономику, притом, что число погибших в результате пандемии в США в субботу приблизилось к 40 000.

Мэр Сиэтла посоветовала Трампу "вернуться в бункер"

Число погибших от коронавируса в США выросло на 1 891 за последние 24 часа и достигло 38 664 в субботу, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. По данным Балтиморского университета, в США было зарегистрировано в общей сложности 732 197 подтвержденных случаев «COVID-19» с момента начала глобального кризиса в области здравоохранения.

В Донецке произошел пожар в доме

Во всем мире более 159 000 человек умерли, в том числе более 100 000 в Европе, и было зарегистрировано 2,3 миллиона случаев заражения коронавирусом.

Выступая перед журналистами на брифинге в Белом доме, Трамп сказал, что Китай может столкнуться с последствиями, если он знал, но не предупредил о пандемии, и вновь поставил под сомнение официальное количество жертв в Китае.