Активист ищет справедливость в иностранном суде

Мужчина пожаловался в ЕСПЧ на действия украинской власти

Участник акции протеста на Майдане Независимости подал жалобу в Европейский суд по правам человека о нарушении четырех статей Европейской Конвенции. Об этом сообщили в пресс-службе ЕСПЧ, передает УНН.

Гражданин Украины Игорь Сиренко пожаловался, что он был избит спецподразделениями милиции во время мирной акции протеста в Киеве 29-30 ноября 2013 года, а затем задержан. Украинец жалуется в ЕСПЧ на нарушение со стороны украинской власти четырех статей Европейской Конвенции: запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения (статья 3), право на свободу и личную неприкосновенность (статья 5), свобода собраний и объединения (статья 11) и право на эффективное средство правовой защиты (статья 13).

Нужно отметить что если вас интересует цена билетов, Онлайн, дешевые авиабилеты, Купить авиабилеты, продажа авиабилетов, то вам нужно посетить данный сайт.

Кроме этого заявитель жалуется, что меры, предпринимаемые органами власти в Украине по
отношению к демонстрантам, нарушают его права и других протестующих, гарантированные
статьей 3, статьей 5, статьей 8 (право на уважение частной жизни), статьей 11 и статьей 13
Конвенции, а также статьей 1 Протокола № 1 (защита права собственности).

Заявление Игоря Сиренко было подано 28 января 2014 г. и уже было доведено ЕСПЧ до сведения украинского правительства, которое должно дать ответ и свои комментарии по этому заявлению не позднее 28 февраля 2014 г.

Это первая жалоба в ЕСПЧ от потерпевшего украинского митингующего, поступившая в Страсбург.

Напомним, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.

Отметим, среди активистов Евромайдана есть погибшие. В частности, МВД подтвердило гибель трех протестующих и проверяет другую подобную информацию. В связи с этим оппозиция неоднократно обвиняла власти в злоупотреблении силой и заявила о намерении обратиться в Совет Европы с просьбой создать спецкомиссию по ситуации в Украине.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий