3 провокационных обстрелов позиций ВСУ совершено в Луганской области, — Корнияка

7567567998В Луганской области боевики совершили 13 провокационных обстрелов позиций ВСУ. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель штаба АТО в секторе «А» Владимир Корнияка.

«Обстановка в Луганской области в полосе ответственности сектора «А» кардинальных изменений не претерпела, оставалась сложной, напряженной и без тенденций к улучшению. Отмечалось увеличение количества провокационных обстрелов боевиками, огневых позиций Вооруженных сил Украины. Боевики, так называемой «ЛНР», осуществили 13 провокационных обстрелов огневых позиций ВСУ. 3 раза из автоматического оружия, 6 раз по автоматическому гранатомету АГС-17 и 4 обстрела были осуществлены из зенитной установки ЗУ-23-2. 2 обстрела были осуществлены в направлении Смелы, 4 в направлении Сокольники, где, также, работал вражеский снайпер», — сообщил он.

По словам Корнияки, наибольшее количество обстрелов – 7, зафиксировано в направлении города Счастье.

«В частности, стреляли из зенитных установок и автоматических гранатометов. Террористы обстреливали взводный опорный пункт ВСУ в районе моста на юго-востоке города, и теплоэлектростанции. Также, в 22:05 несколько хаотичных выстрелов было осуществлено террористами в сторону города Счастье», — добавил он.

В секторе «А» также сообщили, что потерь среди личного состава ВСУ нет, данных о потерях со стороны мирного населения не поступало.

«Единственное, что могу сказать, что за аналогичный период прошедших суткок зафиксировано лишь 3 обстрела, то есть, их количество увеличилось на 10-ть… Также, оживилась разведывательная деятельность боевиков. За минувшие сутки было зафиксировано 10 пролетов вражеских беспилотников, в направлениях Трехизбенка, Курячовка, Старобельск, Крымское, Чмировка», — подчеркнул Корнияка.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA