Жители РФ хотят, чтобы в Украине прекратилось кровопролитие

Российские адвокаты, художники, ученые и писатели обратились к властям России и Украины, а также к ОБСЕ с призывом остановить противостояние в восточных регионах нашей страны, сообщил исполнительный директор общероссийского движения За права человека Лев Пономарев во время круглого стола с участием представителей Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, Конгресс интеллигенции Российской Федерации призвал власти обеих стран прекратить насилие, чтобы исключить гуманитарную катастрофу вроде той, что была после противостояний в бывшей Югославии и на Кавказе, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Русская интеллигенция видит решение конфликта путем диалога, освобождения заложников и пленных и создания возможностей для беспрепятственной перевозки гуманитарных грузов, в первую очередь, медикаментов и продовольствия. Нужно отметить, что если вас интересует детская стоматология в Киеве, то вам нужно посетить данный сайт.

Российские интеллигенты выразили убеждение, что Россия должна сделать заявление об «абсолютной невозможности направления войск на территорию Украины», а наша страна должна остановить набор добровольцев.

Они также считают, что в рамках ОБСЕ должна быть создана «крупномасштабная миротворческая миссия, задачей которой будет наблюдение за режимом прекращения огня».

Под данным обращением подписались:

Людмила Алексеева, правозащитник
Лев Пономарев, правозащитник

Светлана Ганнушкина, правозащитник
Валерий Борщев, правозащитник
Андрей Смирнов, актер и режиссер
Евгений Ихлов, правозащитник
Лия Ахеджакова, актриса
Виктор Шендерович, писатель
Виктор Шейнис, общественный деятель
Ефим Хазанов, физик, член-корреспондент РАН и другие.
Источник: http://korrespondent.net/world/russia/3361104-rossyiskaia-yntellyhentsyia-pryzyvaet-ostanovyt-protyvostoianye-v-ukrayne

Добавить комментарий