Жириновский: «Я сожалею, хоть большинство меня поддержало»

Политик уверил, что его публичное выступление было неправильно понято общественностью. С оправдательной речью он  выступил сегодня, 12 ноября, на пленарном заседании в Госдуме. По его словам, выступая на передаче «Поединок» он имел в виду меры, заложенные в нормах закона. Например, когда он говорил, что Кавказ нужно окружить колючей проволокой, на самом деле, он имел в виду блокпосты и меры по поимке преступника. Самое же оскорбительное, по мнению представителей кавказских народов, заявление об ограничение рождаемости было также истолковано неверно. На самом деле, Владимир Вольфович рассказывал о международной практике, но никак не имел в виду, что ее стоит применять в России, передает РИА Новости.

Публичное выступление «раскаявшегося» Жириновского последовало за новостью о готовящихся думской комиссией мерах наказания скандального депутата. Глава комиссии Александр Дягтерев рассказал накануне, что Жириновскому грозит месяц молчания, он будет временно лишен права голоса на думских заседаниях. Даже президент Владимир Путин попросил политика держать себя в руках, следить за своими высказываниями и «не апеллировать к отдельной части своего электората». Неизвестно, что заставило красноречивого депутата взять слова обратно – перспектива молчать целый месяц или неодобрение главы государства.

Добровольцев хотят заразить коронавирусом ради вакцины

Ранее глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафарилиев направил жалобу на высказывания Жириновского в прокуратуру, попросив проверить их на экстремизм.  В случае признания высказываний Жириновского экстремистскими, глава комитета будет инициировать возбуждение уголовного дела против него по статье «Разжигание ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В эфире телепередачи «Поединок» 24 октября шло обсуждение проблем терроризма, в частности дискуссия затрагивала недавний взрыв в Волгограде. Жириновский традиционно озвучил свой взгляд на проблему, а также пути ее решения. Он предложил, например, ограничить рождаемость в кавказском регионе вводом штрафа за «лишнего» третьего ребенка, объявить там чрезвычайное положение, а также обнести кавказскую территорию колючей проволокой.

Швеция заявила о вторжении кораблей России

В ответ на такие радикальные высказывания несколько чеченских депутатов в Думе обвинили Жириновского в ксенофобии, измене Родине. Особенно возмутился президент Чечни Рамзан Кадыров, заявив, что «непонятно, как такого безнравственного человека можно назвать политиком». «Жириновский люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ», — заключил Кадыров.

Как показало голосование во время эфира «Поединка», идеям Жириновского сочувствует более 140 тысяч человек.

Президент РФ Владимир Путин попросил лидера ЛДПР Владимира Жириновского не апеллировать к отдельной части своего электората. По мнению президента это наносит ущерб фундаментальным ценностям России.

Руководитель чеченского отделения ЛДПР Адлан Шамсадов после скандала отправил заявление о выходе из партии в высший совет партии в Москве. Высший совет ЛДПР удовлетворил запрос Шамсадова, но закрывать региональное отделение партия не собирается.

 

Добавить комментарий