Выходные обозначились двумя авиакатастрофами (ВИДЕО)

ol3001373266958Прошедший уикенд ознаменовался сразу двумя авиакатастрофами, произошедшими в двух аэропортах Соединенных Штатов Америки. Неудачная посадка самолета в Сан-Франциско унесла жизни двух пассажиров, а авария на Аляске привела к гибели всех пассажиров и членов экипажа.

Первая из этих авиакатастроф произошла в прошлую субботу, когда самолет «Boeing 777», принадлежащий компании «Asiana Airlines Inc.», попытался осуществить посадку в аэропорту Сан-Франциско. Позже представители авиакомпании заявили о том, что за штурвалом самолета был неопытный пилот-стажер, которому впервые доверили «Boeing 777». Хотя пилоту-новичку ассистировал более опытный коллега, посадка оказалась крайне неудачной, и самолет оказался выброшенным за пределы взлетно-посадочной полосы.

Вторая авиакатастрофа произошла в воскресенье в городе Солдотна на Аляске, где пожар, охвативший небольшой самолет компании «Rediske Air», стал причиной гибели всех девяти пассажиров и пилота. Причина возгорания пока что не установлена.

Добавить комментарий

EN RU UK