Встреча в Астане может не состояться

ol3001420545506Представители высшего политического руководства Франции и Германии пока что не могут с уверенностью заявить о том, что запланированная ранее встреча в нормандском формате действительно состоится в Астане 15-го января этого года.

В частности, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) заявил, что у немецкой стороны пока что нет уверенности в отношении места и проведения такой встречи, а её целесообразность зависит исключительно от прогресса в переговорах между сторонами конфликта. Таким прогрессом должно стать полное выполнение договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Минске, и реальное соблюдение режима прекращения огня с обязательным отводом тяжелой артиллерии не только украинской армией, но и вооруженными боевиками, контролирующими некоторые районы двух восточных областей.

Президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) заявил в этой связи, что он готов прибыть в Астану 15-го января и принять участие в переговорах, если такая встреча приведет к прогрессу в решении вооруженного конфликта в Восточной Украине.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA