Водитель в Таиланде «проспал» смертельное ДТП (ВИДЕО)

Стала известна предварительная версия автокатастрофы с туристическим автобусом в Таиланде, в котором пострадали 23 гражданина России.

234565756Скорее всего, водитель уснул за рулем и не заметил опасного сближения с едущим впереди автомобилем.

Ранее мужчина, управлявший автобусом, объяснил дорожное происшествие неудавшимся маневром. В частности, он заявил, что всяческиепытался избежать лобового столкновения с автомобилем.

Уже установлено, что организовывало злополучную экскурсию так называемое уличное турагентство. Это означает, что пострадавшие россияне получат неполные страховые выплаты.

Состояние пятерых туристов врачи оценивают как тяжелое. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Александр Мрыкин. Три российские туристки — 59-летняя Галина Каторова, 39-летняя Анжелика Сотникова и 35-летняя Надежда Анохова — находятся в отделении интенсивной терапии. Также известно, что среди пострадавших двое детей.

Напомним, аналогичное ДТП произошло 11 октября текущего года в провинции Канчанабури. В тот раз автобус, принадлежавший компании Пегас-туристик», перевозил россиян из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону, автобус перевернулся.

В результате ДТП погиб один человек, еще 35 получили ранения. Свыше 20 пострадавших были направлены на лечение в местные клиники. Спустя три недели в больнице скончался еще один турист — 12-летний школьник из Бурятии. Врачам не удалось спасти ребенка.

Добавить комментарий