В Судане арестованы более 800 протестующих

По сообщению министра внутренних дел Судана более 800 протестующих было арестовано во время сотен антиправительственных демонстраций по всему Судану с их начала в прошлом месяце. Министр Ахмед Билаль Осман (Ahmed Bilal Osman) сообщил в парламенте страны, что «общее число арестованных до настоящего момента составило 816 человек».

Обнародование числа задержанных протестующих в Судане происходит впервые с тех пор, как 19 декабря в стране разразились волнения со смертельными случаями после того, как правительство повысило цены на хлеб. Власти заявляют, что по меньшей мере 19 человек, включая двух представителей служб безопасности, были убиты во время столкновений, произошедших на демонстрациях, однако правозащитная организация «Amnesty International» приводит цифру в 37 человек.

Г-н Осман сообщил суданским законодателям, что всего в стране был зафиксирован 381 протест с 19 декабря. Во время социальных протестов были разрушены 188 зданий, включая 18 принадлежащих полиции сооружений, а также 194 транспортных средства был подожжены, включая 15 принадлежащих международным организациям.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA